Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta sitio web incluido su foro, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información

 

Registrarse    Identificarse    Foro    FAQ

1 Web YOUTUBE FACEBOOK 1Normativa General 1Normativa Compra-Venta

Índice general » TALLER » AVERIAS Y DUDAS » ELECTRICAS




Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Cuadro analógico a digital en Uno turbo mk1
 Nota Publicado: 28 May 2019 00:41 
USUARIO 60
USUARIO 60

Registrado: 23 Sep 2018 13:49
Mensajes: 92
Ubicación: Madrid
modelo_uno: Uno turbo fase 1
Buenas señores,

Hoy he recibido mi cuadro digital y he estado limpiandolo por dentro (aconsejo no pasar alcohol sobre las pantallas lcd ya que se quita la capa opaca antireflejo ... Por experiencia lo digo jeje)

Quién puede explicarme como y dónde tengo que hacer la modificación al cableado y donde conectar la señal de presión de turbo proveniente del pin22 de la centralita Microplex? He leído que sin un par de masas pero no sé nada más y en Internet no consigo nada, ni en italiano ni inglés.
Ya sé que alguno por aquí lo ha hecho, pero necesitaría tener indicaciones para hacerlo funcionar correctamente.

Gracias!
Imagen

_________________

UNO TURBO i.e. Nessuno come noi.

Imagen


Última edición por iam_fabss el 03 Jun 2019 01:06, editado 1 vez en total

Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en turbo mk1
 Nota Publicado: 29 May 2019 15:07 
USUARIO Turbo i.e. Abarth
USUARIO Turbo i.e. Abarth

Registrado: 18 Jul 2014 22:02
Mensajes: 646
modelo_uno: Turbo Fase II
No te puedo ayudar compañero. Como mola el cuadro ese, me recuerda a los kadett.
Donde lo has encontrado y precio si no es mucho preguntar?

_________________
The Darkness sorrround you
Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en turbo mk1
 Nota Publicado: 30 May 2019 02:28 
USUARIO 60
USUARIO 60

Registrado: 23 Sep 2018 13:49
Mensajes: 92
Ubicación: Madrid
modelo_uno: Uno turbo fase 1
fulaka17 escribió:
No te puedo ayudar compañero. Como mola el cuadro ese, me recuerda a los kadett.
Donde lo has encontrado y precio si no es mucho preguntar?


No hay problema hombre! Me ha costado 96euros de un chaval en bcn, lo conseguí en Wallapop después de estar buscando diariamente desde hace un mes jejeje

Igualmente luego de buscar info profundamente, ya que no la hay ya en antiguos foros, el pin número 23 de la Microplex (aún no se si el 23 de la ecu o de la clema) es el que hay que llevar con un cable a una de las clemas del cuadro. Dicen que sería una ficha en desuso en una de las 4 clemas del cuadro, y yo tengo 2 fichas libres en una clema, y una en dos clemas. Así que tendré que comparar diagramas e ir por descarte.
Luego para hacer funcionar el cuadro, por detrás del mismo, tiene 3 cables que van de una esquina al centro (rojo, blanco y negro) y es el negro que hay que conectar a masa.

El finde me pondré con esto y os contaré qué tal... Así que ojalá funcione!

Un saludo!

_________________

UNO TURBO i.e. Nessuno come noi.

Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en turbo mk1
 Nota Publicado: 02 Jun 2019 05:16 
USUARIO Turbo i.e. Abarth
USUARIO Turbo i.e. Abarth

Registrado: 18 Jul 2014 22:02
Mensajes: 646
modelo_uno: Turbo Fase II
Espero que te funcione y si alguien ve a la venta otro cuadro de esos, que me avise que me tiene enamorado jeje

_________________
The Darkness sorrround you
Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en turbo mk1
 Nota Publicado: 02 Jun 2019 21:20 
USUARIO 60
USUARIO 60

Registrado: 23 Sep 2018 13:49
Mensajes: 92
Ubicación: Madrid
modelo_uno: Uno turbo fase 1
fulaka17 escribió:
Espero que te funcione y si alguien ve a la venta otro cuadro de esos, que me avise que me tiene enamorado jeje


Tío hay un menda en Wallapop que tiene un despiece de 1T y tiene un cuadro pero no marca nada, me ha dicho, estaría dispuesto a venderlo tal cual está.




A ver señores, tengo novedades. Ya mi cuadro funciona, a excepción del Manometro digital del turbo que voy a resolver estos próximos días.

Veamos, aparte de la limpieza, he sustituido las bombillas de filamento que iluminan los testigos inferiores (los laterales del check son ya led rojos integrados) y los que retroiluminan el contador de km analógico, ya que son bombillas que permanecen más tiempo encendidas y tienden a generar mucho calor.

A las bombillas de arriba les he puesto unas de smd triple (lamentablemente blancas tirando a lo azulado, quita el efecto verdoso de la placa plástica verde transparente) y para mejorar la dispersión de luz, he forrado internamente la cavidad con papel albán.

Imagen


A continuación, hay que conectar uno de los tres cables (el negro) que están en la parte trasera del cuadro, están muy a la vista, así que no hay perdida... Pues a ese cable le tenéis que hacer una conexión en T así como en esta foto:

Imagen


Vamos a coger la masa del pin no.1 de la primera clema del cuadro (de izq a dcha) que es una masa general, así que aquí cogemos otro cable y lo unimos en T aquí también.

Imagen

Luego unimos ambos extremos del cable que hemos puesto, sea en la clema y sea en el cuadro. Les hacemos una conexión con faston para que al quitar el cuadro podamos fácilmente desconectarlo, Le damos al contacto con la llave y....

Voilà!
Imagen


A motor encendido y luces de posición/cruce apagadas:
Imagen

A motor apagado y luces de posición/cruce encendidas (notemos que los led smd de iluminación general, no logran el verde de serie aún estando puesta la placa verde transparente) :
Imagen


Volveré cuando tenga lo del turbo solucionado y dejarlo por escrito!

Que guapo se ve el Unete ahora jejeje saludos!!!

_________________

UNO TURBO i.e. Nessuno come noi.

Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en turbo mk1
 Nota Publicado: 02 Jun 2019 22:56 
USUARIO Turbo i.e. Abarth
USUARIO Turbo i.e. Abarth

Registrado: 18 Jul 2014 22:02
Mensajes: 646
modelo_uno: Turbo Fase II
Buaaaa que pasada, un diez para ti. Ese cuadro solo vale para el mk1???
Ahora tienes el uno fantástico. Voy a mirar por wallapop a ver qué encuentro.
Gracias

_________________
The Darkness sorrround you
Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en turbo mk1
 Nota Publicado: 03 Jun 2019 01:04 
USUARIO 60
USUARIO 60

Registrado: 23 Sep 2018 13:49
Mensajes: 92
Ubicación: Madrid
modelo_uno: Uno turbo fase 1
fulaka17 escribió:
Buaaaa que pasada, un diez para ti. Ese cuadro solo vale para el mk1???
Ahora tienes el uno fantástico. Voy a mirar por wallapop a ver qué encuentro.
Gracias


Jejeje muchas gracias!! La verdad que vale la pena encender el coche y ver todas esas cosas moverse jajaja me mola mazo!
Y sobre lo que sí era solo para el mk1... Me temo que sí, o al menos no estoy enterado que al 2da fase le hayan puesto el cuadro digit... Porque le debería haber quedado genial algo así!

_________________

UNO TURBO i.e. Nessuno come noi.

Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en Uno turbo mk1
 Nota Publicado: 03 Jun 2019 10:45 
USUARIO 70
USUARIO 70

Registrado: 09 May 2017 17:45
Mensajes: 150
modelo_uno: Fiat Uno 70 SX.IE. Segunda serie.
Compañero se ha quedado muy bien, incluso aunque el verde no se note tanto me parece que es un gran detalle ese cuadro, tienes el coche de 10.

un saludo,

_________________
Fiat Uno 70 SX.IE. Segunda serie.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en Uno turbo mk1
 Nota Publicado: 26 Jun 2019 23:52 
USUARIO 70
USUARIO 70

Registrado: 09 Abr 2015 22:47
Mensajes: 129
modelo_uno: Uno turbo fase II
Muy chulo! Queda genial


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Cuadro analógico a digital en Uno turbo mk1
 Nota Publicado: 28 Jun 2019 09:57 
USUARIO 60
USUARIO 60
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2017 12:47
Mensajes: 65
modelo_uno: FORD FIESTA 1.1 GHIA
pa darte un martillazo en la cabeza jijijijiji...........el cuadro analogico del 1t es una maravilla y es el mismo del delta S4.......pero bueno,como te veo tan ilusionado te perdono jajajaja.....

un abrazo tio


Arriba 
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Índice general » TALLER » AVERIAS Y DUDAS » ELECTRICAS


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron

Este sitio no se hace responsable por lo que sus integrantes escriban u opinen.

Este sitio no está relacionado con FIAT, el site oficial de Fiat es www.fiat.com

Las marcas, logos y los nombres mencionados en este sitio son propiedad de sus respectivos dueños